Тренер академии Плющенко объяснил неудачи ушедших от Тутберидзе фигуристок

Тренер академии Плющенко объяснил неудачи ушедших от Тутберидзе фигуристок

Этери ТутберидзеФото: Александр Вильф / РИА Новости

Сергей Розанов, тренер академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, объяснил неудачи фигуристок после ухода из группы Этери Тутберидзе. Об этом сообщает Sport24.

По словам специалиста, проблемы могут заключаться в непривычной системе подготовки или дисциплине. «А может, им просто не хватает самой Этери Георгиевны, контакта с ней, настроя, который она дает на тренировках и соревнованиях», — добавил тренер.

Розанов, который раньше тренировал фигуристов в группе Тутберидзе, также отметил, что его полностью устраивает нынешнее место работы. При этом он не стал исключать возможности своего возвращения.

За последний год в группу Тутберидзе вернулось несколько фигуристок, которые ранее уходили от тренера. 20 сентября 2020-го со специалистом воссоединилась двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады Евгения Медведева.

6 марта в группу Тутберидзе из академии Плющенко вернулась чемпионка Европы Алена Косторная, а 1 мая в том же направлении проследовала бронзовая призерка чемпионата мира Александра Трусова.

Источник: lenta.ru



Добавить комментарий